Египет — одно из самых популярных массовых направлений, куда летят туристы ежегодно, как в летнее время, так и в зимнее. В большинстве своем привлекает эта страна своим сухим климатов, красивым морем и отельной системой отдыха. Не будем также забывать о мировых достопримечательностях, таких как Пирамиды Гизы и Луксор. Направляясь сюда у туристов, особенно, тех кто ни разу здесь не был возникает вопрос, а куда лучше поехать, чтобы поездка прошла комфортно и запомнилась надолго. На мой взгляд в Египте выбор играет большую роль на качестве отдыха, как впрочем много где.Карта Египта

Отдых в Египте

Описание курортов Египта.

Хургада — это самый старый курорт, именно от сюда и начался туризм. Здесь в большинстве своем песчаный заход в море и нет коралловых рифов возле берега. Чтобы полюбоваться красотами Красного моря туристам нужно брать экскурсию, возле отеля на вряд ли они смогут увидеть что либо интересное. Зато в Хургаде хорошо отдыхать с детьми, нет необходимости волноваться за них, как бы они не поранили ногу о какой-нибудь коралл и т.п. Ценовая политика этого курорта более демократичная. Здесь находятся отели на любой кошелек, как простые 3*, так и дорогие 5*. Но по собственному опыту скажу, что все же, здесь больше хороших 4* и весьма средних 5*. Те, кто летят в Египет для того, чтобы попасть в Луксор и увидеть знаменитые Пирамиды, стоит выбирать именно этот курорт в связи с транспортной доступностью. Что касается тех, кто летит сюда, в большинстве своем это русские и немцы. Проблем с языком в Хургаде у вас на вряд ли возникнет. Каждый работник худо бедно, но говорит на нашем с вами родном языке. Помимо отелей, на курорте хорошо развита туристическая инфраструктура: магазины с сувенирами, кафе, кальянные, рестораны, аквапарки, ночные клубы. Скучно не будет. Часто слышу такое мнение, что в Хургаде немного прохладнее, чем в Шарм-Эль-Шейхе в связи с тем, что курорт не окружен горами. Но на мое ощущение, сильной разницы я не заметила в плане температур между этими курортами.

Курорт Хургада

Шарм-Эль-Шейх — самый популярный и наиболее престижный курорт. Здесь располагаются более дорогие отели, мировые цепочки: Savoy, Sheraton, Hyаtt, Thе Ritz Carlton и другие. В Шарм-Эль-Шейхе большое количество национальных заповедников, поэтому любителям дайвинга ехать лучше именно сюда. Что касается пляжей, они песчаные, но заход в воду с берега невозможен по причине коралловых рифов, поэтому у каждого отеля есть понтон, по которому можно пройти и спуститься в воду по металлической лестнице. Любителям снорклинга это идеальный вариант, а вот для пожилых людей и семей с детьми подобное может не подойти. Некоторые отели расчищают у себя небольшой кусок входа в море от кораллов, но честно скажу, для любителей песчаного входа в море это не выход. Если очень хотите в Шарм-Эль-Шейх, но смущает такая особенность пляжей, останавливайтесь в бухте Наама Бей, там настоящие песчаные пляжи с хорошим заходом в воду. Только бронируйте туры туда заранее, бухта небольшая и отелей на первой береговой линии не так уж и много. Также, бухту Наама Бей считают очень активной и молодежной, да это так. Здесь есть небольшое количество ночных клубов, но на мой взгляд они все же специфические, в очень сильно мешает большое число египтян желающих познакомиться с русскими девушками. По стоимости тура Шарм-Эль-Шейх дороже той же Хургады. В большинстве своем здесь находятся отели 5* с очень большими территориями. Бывает, что возле самого отеля нет абсолютно никакой инфраструктуры вообще, поэтому нужно брать такси, чтобы добраться до ближайшего поселка.

Курорт Шарм-Эль-Шейх