Экскурсионный тур — «Край настоящих зим»

with Комментариев нет

Экскурсионный тур — «Край настоящих зим» (7 дн./6 н.), экскурсионный, юг, Байкал

Размещение

1-, 2- местные номера:

В Иркутске: гостиница тур-класса, номера с удобствами.

В Листвянке: гостиница тур-класса, номера с удобствами.

В Аршане: гостиница тур-класса, номера с удобствами.

Стоимость от от 38 500 руб

Программа тура

1-й день

Сбор группы в аэропорту г. Иркутска в 10.00. День начала пути и знакомства с Байкалом. Начать его, мы предлагаем с поселка Листвянка. Пожалуй, одно из самых старых поселений русских на берегах великого озера, превратилось в туристический центр, где  на  каждого  жителя  приходится  несколько  достопримечательностей, кафе  и  гостиниц, а  к ним и несколько сотен туристов. Трансфер в пос. Листвянка (65 км, ~ 1 час). По дороге советуем посетить архитектурно-этнографический музей «Тальцы» (доп.плата), где можно не только посмотреть деревянное зодчество и быт народов Прибайкалья, но и поучаствовать в традиционных зимних забавах: прокатиться на шкурах с настоящей русской горки, покататься на санях или тройке или пройтись на ходулях. В Листвянке предлагаем совершить обзорную экскурсию с посещением смотровой площадки у знаменитого Шаман- камня, послушать романтическую легенду о Байкале, посетить действующую православную церковь Св. Николая Чудотворца – покровителя всех путешественников и мореплавателей. Желающие узнать больше о Байкале могут сходить на экскурсию в Байкальский экологический музей (доп.плата), где собрано множество экспонатов, рассказывающих об обитателях Байкала, их даже можно увидеть в живую в аквариумах, расположенных в музее. Обед в кафе. Закончить день стоит посещением сувенирного рынка, соседствующего с рыбными рядами, где вам предложат все многообразие байкальской рыбы, приготовленной различными способами. Размещение в гостинице Листвянки.

Свободное время.

Питание: обед.

Города: Иркутск, Листвянка

Достопримечательности: Шаман-камень, музей Байкала, Архитектурно-этнографический музей «Тальцы»

2-й день

Свободный день в Листвянке.

Первую половину дня вы проведете в Листвянке, и каждый может выбрать себе развлечения по душе. Рекомендуем познакомиться с симпатичными ездовыми собаками и под руководством опытного инструктора попробовать себя в роли каюра (доп.), прокатиться по заснеженному лесу верхом на лошади (доп.), провести время в горнолыжном комплексе (доп.), изготовить себе на память сувенир на одном из оригинальных мастер-классов – по кузнечному, гончарному делу или креативному рукоделию (доп.), или просто погулять по берегу Байкала.

А после обеда – возвращение в город, чтобы набраться сил перед второй частью путешествия.

Трансфер в Иркутск (70 км). Размещение в гостинице. Ночь в гостинице.

Питание: завтрак.

Города: Листвянка, Иркутск

3-й день

Трансфер Иркутск – Аршан (210 км) на рейсовом автобусе.

Сегодня вам предстоит автомобильный переезд: сначала — по уже знакомой дороге до Иркутска, далее — по живописному Култукскому тракту до поселка Култук, а затем – по дороге, проходящей по широкой долине между двумя горными хребтами: слева – Хамар-Дабан, справа – Восточные Саяны. В этой уникальной Тункинской долине можно увидеть молодые вулканы и старые бурятские юрты, седые вершины Тункинских Гольцов на фоне пронзительно  синего  неба.

Проехав 120 км по долине, попадаем в поселок Аршан, расположенный у подножий нависающих горных вершин. Размещение в гостинице.

Вечером у вас будет возможность отдохнуть с дороги и набраться сил перед двумя насыщенными днями знакомства с местными красотами.

Питание: завтрак, ужин. Города: Иркутск,  Култук,  Аршан

Достопримечательности: Горный массив Хамар-Дабан, Хребет Восточный Саян, Тункинская долина, Хребет Тункинские Гольцы

4-й день

Этот день вы проведете, знакомясь с посёлком и его окрестностями. Экскурсию по посёлку лучше совершать пешком, тогда можно увидеть те подробности и мелочи местного образа жизни, которые не заметны из окна автобуса. Вы прогуляетесь по лесной дороге в дацан – буддийский храм, где вам расскажут о его истории, правилах поведения в дацанах, буддизме в Бурятии. Затем посетите целебные минеральные источники (захватите с собой кружку или даже пластиковую бутылку), живописную горную реку Кынгаргу, прогуляетесь по парку курорта «Аршан» с его природными памятниками, подберете сувенир на память на занимательном рыночке, где сувенирные ряды соседствуют с продавцами местных лекарственных трав буквально от всех болезней.

После обеда – несложный треккинг по каньону Кынгарги позволит насладиться пейзажами, которые можно увидеть только зимой: бурлящая под толщей прозрачного льда стремительная река, причудливые наплески на скалах, напоминающие сказочные дворцы, мосты и гроты.

Питание: завтрак, обед, ужин. Города:  Аршан

Достопримечательности: Буддийский дацан «Бодхидхарма», водопады на реке Кынгарга

5-й день

После завтрака в гостинице экскурсионная программа.

Сегодня продолжаем исследовать живописные окрестности и знакомиться с удивительной Тункинской долиной. За день вы не только посмотрите практически всю долину, но и посетите знаковые места 3 религий, которые особым образом сочетаются у местных жителей. Православие будет представлено церковью Покрова Пресвятой Богородицы, шаманизм – священным местом Тамхи-Баряш, где просят покровительства у богов во время своего путешествия, буддизм – главным дацаном Тунки, находящемся недалеко от курортного поселка Нилова Пустынь, известного также своими радоновыми источниками. А во время автомобильных переездов гид не даст вам заскучать, рассказывая про историю Тунки, богатейший природный мир, традиции и легенды этих мест.

Обед  в  кафе.  Ужин  в  гостинице. Питание: завтрак, обед, ужин. Города: Аршан

Достопримечательности: Тункинская долина, Культовое место «Тамхи Баряша», Буддийский дацан «Бодхидхарма»

6-й день

Завтрак в гостинице. Трансфер в Иркутск (210 км, ~ 5 ч.).

Очень не хочется возвращаться в привычную городскую жизнь, суету и сутолоку, поэтому сборы затягиваются. Но время подходит, автобус ждет, пора уезжать. Дорога до Иркутска проходит в воспоминаниях о проведенном времени, смешных и забавных случаях, перемежаясь восклицаниями удивления от видов за окном автобуса. Остановка для фотографирования на смотровой площадке Култука, откуда открывается завораживающая панорама южного Байкала и гор Хамар-Дабана. А далее до самых пригородов Иркутска – Култукский тракт с его серпантином горной дороги, которая внушает восхищение и ужас одновременно.

Размещение в гостинице.

Питание: завтрак. Города: Аршан,  Иркутск

Достопримечательности: Горный массив Хамар-Дабан

7-й день

Завтрак в гостинице. Заключительный день программы и знакомство со старинным сибирским городом Иркутском. Обзорная экскурсия по городу: посещение исторического центра, набережной р. Ангары, памятников архитектуры. Экскурсия в Знаменский монастырь с одним из самых красивых соборов Сибири, известным своим иконостасом и захоронениями на территории (могилы декабристов, Григория Шелихова и др.).

Посещение центрального рынка и сувенирной лавки.

Ориентировочное время окончания программы в центре города – 14:00.

*По окончании программы возможна бесплатная доставка туристов в одно место (определяется исходя из пожеланий большей части группы) — аэропорт, ж/д вокзал, гостиница в центре города.

Питание: завтрак. Города: Иркутск

Достопримечательности: 130 квартал, Нижняя набережная Ангары, памятник Александру III, Знаменский монастырь

Оставить ответ