Гастрономический туризм — Что попробовать в Ницце?

with Комментариев нет

Гастрономический туризм — Что попробовать в Ницце?

Гастрономический туризм — Что попробовать в Ницце?


1. Салат Нисуаз

Один из самых известных французских салатов. Мало кто знает, что придумали его именно в Ницце более 100 лет назад.

Сегодня существует масса вариантов нисуаза, однако изначально он состоял лишь из помидоров, анчоусов и оливкового масла. Ну, а другие популярные ингредиенты (тунец, картофель, яйца, стручковые бобы) постепенно попадали в салат в течение столетия.

Сегодня в салат часто добавляют кукурузу и оливки. В ницце его обычно предпочитают на ланч.

Гастрономический туризм — Что попробовать в Ницце?


2. Сэндвич Пан-банья

Пан-банья — это тот же нисуаз, только положенный внутрь хлеба.
Приготовить знаменитый французский сэндвич, не так просто, как кажется на первый взгляд. Берется постная булочка или любой другой круглый хлеб, его разрезают на две половины и каждая из них поливается оливковым маслом. Затем укладываются листья салата, нарезанные полосками яйца, анчоусы, помидоры, лук и огурцы.

Впрочем вариантов начинки множество. Затем на сэндвич кладется второй кусок хлеба и все это чудо отправляется в холодильник на несколько часов. Пан-банья — это классическая закуска для пикников.

Гастрономический туризм — Что попробовать в Ницце?


3. Рататуй

Это знаменитое блюдо из баклажан, томатов, цуккини, чеснока и лука у всех ассоциируется с Провансом. Но придумали его именно в Ницце. В классической версии все ингредиенты просто рубили на куски и готовили по отдельности.

Некоторые повара до сих пор придерживаются данной традиции, а остальные тушат нарезанные в кружок овощи вместе.

Гастрономический туризм — Что попробовать в Ницце?


4. Писсаладьер

Этот открытый рыбный пирог изобрели в Лигурии, в переводе с лигурийского диалекта означает «соленая рыба». По сути писсаладьер — это усовершенствованная версия лигурийской фокаччи.

Сверху на приготовленное в печи дрожжевое тесто квадратной формы из пшеничной муки, выкладывается карамелизованный лук, а вторым этажом — анчоусы и маслины. Вкусно настолько, что уже после первой пробы, вы позабудете о своей диете.

Гастрономический туризм — Что попробовать в Ницце?


5. Лепешка Сокка

Еще одно популярное блюдо Ниццы, родом из Италии. Лепешку из нутовой муки, оливкового масла и воды придумали в Генуе. Там ее называют фаринатой. По форме сокка похожа на гигантский блин, который выпекают в пылающих печах.

Затем круглую сокку разрезают на треугольники, сбрызгивают оливковым маслом, посыпают морской солью. Есть лепешку нужно теплой, как говорится с пылу с жару.

Гастрономический туризм — Что попробовать в Ницце?

Оставить ответ